Общественные организации

 

Детские и молодежные общественные объединения

Детские и молодежные общественные организации и объединения – объединение молодых граждан Республики Беларусь, объединенных не только совместной целью, но и совместными интересами, ценностными ориентирами и увлечениями, а также совместной деятельностью по их продвижению, общественному признанию и популяризации.

В ГУО «Домашицкая базовая школа» Пинского района уже не первый год продолжают свою деятельность следующие детские и молодежные организации (объединения):

  1. ОО «БРПО»;
  2. ОО «БРСМ».

        ОО «БРСМ» и ОО «БРПО» - это молодежные и детские общественные организации, которые востребованы не только молодежью, но и взрослым поколением.

       Они выполняют важные задачи воспитания молодого гражданина страны: формируют активную гражданскую позицию, содействуют раскрытию творческого потенциала у детей и молодежи, способствуют выявлению и подготовке лидеров для развития общественного движения на принципах открытости, доступности, равенства и сотрудничества.

 

Общественное объединение

«Белорусская республиканская пионерская организация»

Общественное объединение «БРПО» это самостоятельное, добровольное, многонациональное общественное объединение детей, подростков и взрослых, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее права и интересы своих членов.

Цель ОО «БРПО» помочь каждому пионеру стать гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, семье, Родине.

Основными задачами деятельности пионерских отрядов дружины являются коллективные дела, направленные на развитие членов организации, улучшение и преобразование общества, окружающего мира, реализуемые через различные программы: «Милосердие», «Спадчына», «Октябрята», «Игра – дело серьезное».

Вступить в БРПО может любой гражданин Республики Беларусь старше семи лет независимо от его отношения к религии, который принимает Устав и выполняет его, принимая участие в деятельности пионерской организации.

Наша дружина носит имя Михаила Мороза.

Михаил Михайлович Мороз (1959-1977) учащийся, комсомолец, ценою своей жизни спасший людей от смерти, посмертно награждён орденом Красной Звезды.

На сегодняшний день наша пионерская дружина им. М.Мороза объединяет 33 учащихся (100% участия).

                                                                          

                                      17 октябрят                                                       16 пионеров

                                                   

        Председателем пионерской дружины им. М.Мороза является Гук Алина Игоревна, ученица 8 класса.

 

Общественное объединение

«Белорусский республиканский союз молодежи»

Общественное объединение «БРСМ» является правопреемником комсомола Беларуси, Союза молодежи Беларуси, Белорусского патриотического союза молодежи, Белорусского союза молодежи. Решение о его создании было принято 6 сентября 2002 г. на объединительном съезде.

Членом ОО «БРСМ» может быть любой гражданин Республики Беларусь, лица без гражданства, а также иностранные граждане, постоянно поживающие в Республике Беларусь, в возрасте от 14 до 31 года, признающие Устав и программные документы ОО «БРСМ».

Целью ОО «БРСМ» является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях.

Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть, сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.

На сегодняшний день в первичной организации ОО «БРСМ» насчитывается 5 участников движения.

Секретарём первичной организации ОО «БРСМ» является Красько Алеся Юрьевна.