Гордимся, что научили!

 

«Гордость свойственна всем людям;
разница лишь в том, как и когда они её проявляют»
Франсуа де Ларошфуко

Великие умы человечества изрекли немало рассуждений о том, что собой представляет гордость… Среди них есть и с не совсем положительной окраской. Однако, если речь идет о «неподдельной, искренней гордости, … если она действительно обоснована» (Дэвид Юм), то все высказывания сводятся к тому, что гордость – это эмоция, отражающая положительную самооценку, наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, удовлетворения, собственной ценности.

Так какая гордость может быть действительно обоснована? На этот вопрос ответили спасатели, запустив широкомасштабную информационно-пропагандистскую кампанию «Гордимся, что научили!». Каждый взрослый человек гордится достижениями своих детей, внуков, племянников, крестников… Но самое большое, важное и значимое для ребенка в жизни достижение – это здоровье и… жизнь! Именно поэтому особой гордостью для старшего поколения должно стать осознание того, что они вложили в детский ум знания по безопасности жизнедеятельности, понимание важности правил безопасного поведения в любых обстоятельствах.

МЧС РБ предлагает воспользоваться методическими материалами, которые помогут Вам в изучении и формировании культуры безопасности вашего ребенка. 

Вы можете проверить свои знания и знания своего ребенка, пройдя тест, а затем ГОРДИТЬСЯ результатом.

P.S.: «Гордость не следует ни подавлять, ни даже ослаблять: 
её нужно лишь направлять на достойные цели»
                                                                    Клод Гельвеций

 

Ещё в этом разделе